Время приготовления : 2 часа 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим клюквенный мусс Вам понадобится : 600 гр. клюквы, 1 стакан сахара, 100 гр. меда, 1 ст. ложка агар-агара | 1 . Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 минут. Взбейте клюкву с 0,5 стакана холодной воды в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю. | | 2 . Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 минут. | | 3 . Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3-4 минуты. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 часа. |
Совет Повара : Этот мусс получается и без агара просто он не будет стойким. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |