| 
   | Время приготовления : 2 часа 20 минут |   | Количество порций : 6    штук |  Готовим клюквенный мусс Вам понадобится : 600 гр.	клюквы, 1	стакан сахара, 100 гр.	меда, 1 ст. ложка	агар-агара  |  | 1 .   Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 минут. Взбейте клюкву с 0,5 стакана холодной воды в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю. |  |  | 2 .    Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 минут. |  |  | 3 .  Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3-4 минуты. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 часа. | 
   | Совет Повара :  Этот мусс получается и без агара просто он не будет стойким. |  Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |